オクラとみょうがの中華スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:10689
オクラとみょうがの中華スープ (1人あたり 7kcal 塩分1.2g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・オクラの星形がかわいい!
・みょうがも中華スープに合うことが分かった!
材料(4人分)
わかめ(乾) 3g
オクラ 30g
みょうが 30g
鶏がらスープの素 6g
水 600ml
塩 小さじ1/4
作り方
わかめは水に戻す。オクラは輪切りにする。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を入れ、オクラとみょうがを加える。火が通ったらわかめを入れ、最後に塩を加える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!